mon fameux tiramisu aux fraises
alors je vais essayer de mettre les photos en même temps que les commentaires
moi je prevois pour 12 verrines (et pas petites les verrines)
acheter des fraises au marché tant qu'il en reste ....
prendre une barquette, les laver et en faire du coulis
pour l'autre barquette, lavez les fraises et mettez du sucre dessus et couvrir d'un film
vous aurez besoin du jus produit par la macération
après les avoir mis dans des verrines, préparez la crème
cassez 6 jaunes d'oeufs et mélangez avec 100 gr de sucre et remuez jusqu'à blanchiment de la préparation
ajoutez deux pots de 250 grs de mascarpone et bien mélangez
montez les blancs en neige et les mélangez délicatement
préparez un jus avec le jus obtenu par la macération des fraises, arrosé de cointreau à vu de nez selon les gouts (ou grand marnier ou rhum), mettre aussi un peu d'eau ...
plongez les boudoirs dedans (prévoir une trentaine pour les 12 verrines)
et procéder par étape...
le coulis, un boudoir inbibé coupé en deux , un peu de mascarpone, des fraises coupées en deux, des boudoirs, du mascarpone, des fraises etc.....et finir avec du coulis
mettre au frais pendant quelques heures
servir à vos invités en mettant une cigarette gateau dedans pour la déco
et faire la vaisselle.....
récapitulatif
pour 12 verrines
2 barquettes de 500 grs de fraises
2 pots de 250 grs de mascarpone
100 grs de sucre (plus un peu plus pour faire macérer le contenu d'une barquette)
un peu d'eau pour faire le jus
6 oeufs (séparer les jaunes et les blancs)
30 boudoirs environ
du cointreau ou grand marnier ou rhum ou sirop de fraises pour les enfants