4 janvier 2009
recette des canelés de mon tonton...
pardon tonton de m'approprier ta recette mais vu qu'elle a paru dans une revue de la mgen ce n'est plus un secret
donc voici notre recette de famille maintes fois testée et appréciée
Portez à ébullition les 3/4 du litre de lait avec les 100 grs de beurre.
Mélangez en les battant les 4 jaunes d' oeufs dans le 1/4 de lait froid restant.
Incorporez au lait bouillant, hors du feu, puis laissez refroidir.
Versez le sucre en poudre (500 grs) , la farine (300 grs) , le rhum (1 verre).
Passez à la passoire pas trop fine.
Ajoutez la gousse de vanille fendue.
Placez la préparation 24 H au frigo.
Remplissez les moules à cannelés légèrement beurrés aux 2/3.
Chauffez le four à 180.. Faites cuire 1 h. Démoulez et servez.
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